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어묵볶음 반찬 살짝 매운어묵볶음 쉬운 집반찬레시피

가시장미의 맛있는 수다 조회수  

어묵볶음

반찬

매운어묵볶음

집반찬

사각어묵

만만한 집반찬으로 어묵볶음 언제나 맛있어요.

일주일에 한번은 무조건 볶아주는데

주말 일주일 반찬을 만들면서 간장 양념을 비롯해 두 가지를 후딱 볶아

반찬통에 각각 담아두면 은근 든든해요.

만들기 쉬운 반찬으로 자주 만들지만 늘 맛있는 밑반찬으로

어묵도 종류별, 맛별로 챙겨두면 볶을 때도 좋아요.

살짝 매콤하고 칼칼하게 볶았더니 밥 위에 올려 비벼 먹기에도 좋다며

저희 집 남자들 잘 먹더라고요.

퇴근 후 후딱 볶아내도 늘 한결같은 어묵볶음이에요.

어묵볶음 만드는 법

사각어묵 1팩(230g), 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 청양 홍고추 1개, 참기름 + 통깨 적당량

고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술,

다진마늘 1작은술, 후춧가루 1/8작은술, 오일 1큰술반

(▲ 계량스푼 기준)

사각어묵은 먹기 좋게 잘라주세요.

양파는 채 썰고

대파, 청양고추, 청양 홍고추는 어슷 썰어주세요.

팬에 고춧가루, 간장, 맛술, 물엿, 설탕, 물, 다진 마늘, 후춧가루, 오일을 섞어준 뒤

불을 켜고 끓여주세요.

양념은 입맛에 맞게 양을 가감하세요.

끓으면 어묵을 넣고 2 ~ 3분 정도 볶아준 뒤

양파를 넣고 볶아주세요.

어묵, 양파, 양념이 잘 섞이고 맛나게 볶아지면

대파, 청양고추, 청양 홍고추를 넣고 1분여 정도 더 볶아준 뒤

참기름을 한 바퀴 돌려 넣고 섞어주고

통깨를 뿌려주면 완성이에요.

후딱 볶아낸 어묵볶음이에요.

옥상에서 키운 청양고추와 청양 홍고추가 그대로 어묵볶음에 쏙~ 들어가

살짝 매콤하니 맛있는 어묵 반찬이에요.

젓가락으로 하나씩 집어먹기 딱 좋은 어묵 반찬으로 추천해 드려요.

밥반찬, 남편 도시락 반찬, 술안주 모두 가능한 집반찬이에요.

어묵도 종류, 맛별로 냉동실에 소분해 쟁여두면 요리할 때 저는 무지 편리하더라고요.

요즘은 새벽 배송이 워낙 좋아 그냥 주문을 해도 되지만

어묵은 또 좋아하는 걸로 다 쟁여놓다 보니…

밥숟가락 위에 한점씩 올려 먹으면 맛있어요.

저희 집은 요 한 접시 한 끼에 그냥 순삭이에요.

누구나 쉽고 간단하게 만드는 어묵 반찬으로 추천해 드려요.

자취생도 뚝딱!

입맛에 양념을 살짝살짝 가감해 주면 엄지 척~!

오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!

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