아몬드크랜베리쿠키 바삭한 쿠키 만들기 시판 쿠키믹스 활용 홈베이킹_내돈내산
아몬드크랜베리쿠키
쿠키만들기
시판 쿠키믹스 활용
홈베이킹
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요 며칠 비가 계속 내리니 이상하게 오븐을 돌리고 싶더라고요.
바삭한 쿠키도 생각나고…
이리저리 재료들을 꺼내려다 간단하게 시판 쿠키믹스를 이용했어요.
쿠키믹스에 좋아하는 견과류, 배리류를 더해주면 된 간단하니
야밤에도 후딱 구워내려 쿠키믹스를 종류별로 3팩씩 쟁여뒀었는데
덥다는 핑계로 미뤄뒀다가 며칠 전 꺼내 아몬드와 크랜베리를 더해 쿠키를 구었어요.
요거 바삭 고소 상큼하니 커피랑도 찰떡이에요.
쿠기 크기도 내 맘대로~
우리 집에서 만드는 홈베이킹이니 내가 먹고 싶은 재료들을 잔뜩 넣어줬어요.
아몬드 크랜베리 쿠키 만들기
(시판 쿠키믹스 활용)
시판 쿠키믹스 1팩, 계란 1개, 오일 30g, 아몬드분태 + 잘게 썬 크랜베리 100g
▶ 계란은 미리 실온에 꺼내두세요.
제가 집에 챙겨둔 내돈내산 쿠키믹스에요.
요거랑 초코쿠기믹스도 있다는…
만드는 방법도 무지 간단해요.
포장 뒷면에 자세하게 나와있으니 한번 읽어보시는 것도 추천해 드려요.
볼에 오일과 계란을 넣고 충분히 섞어주세요.
오일 대신 버터를 이용할 경우 중탕으로 녹여 사용하시고…
쿠키믹스를 개봉해 넣고 섞어주세요.
아몬드 분태와 잘게 썬 크랜베리를 넣고 섞어 한 덩어리로 만들어주세요.
아몬드분태 외 집에 있는 견과류들을 넣을 경우
오일 두르지 않은 팬에 볶거나 오븐 & 에어프라이어에 넣고 구워준 뒤 식혀 넣어주면 돼요.
시트지를 깔아준 오븐 팬에 적당한 크기로 나눠 올려주세요.
포크를 이용해 꾹꾹 눌러주거나
요렇게 콕콕 찔러주세요.
요건, 기호에 맞게~!
180도로 예열된 오븐에 넣고 15분 정도 구워주세요.
오븐 사양에 따라 온도와 시간은 가감하세요.
오븐에서 나온 아몬드크랜베리쿠키는 완전히 식혀준 뒤 하나씩 먹으면 돼요.
요거 무지 바삭바삭 상큼해요.
살짝 촉촉하기도 하고…
크기도 요 정도로 만들었고요.
커피랑 찰떡이에요.
저는 따스한 커피랑 먹고
남자 1호는 아이스커피랑 먹고
쿠키를 구우면 또 요렇게 속도 보여드려야겠지요?
바삭바삭한 쿠키 속에 고소한 아몬드와 상큼한 크랜베리가 맛있게 자리하고 있어요.
은근 홈베이킹이 힘들다 하시면
요렇게 쿠키믹스를 이용해도 좋아요.
요즘 시판 제품들도 종류별로 나와있어 활용하기 무지 좋아요.
냉동생지도 잘 나와있고…
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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