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무더위를 잊게 만드는 시원한 한 그릇의 유혹, 냉면 맛집 5곳

핫식신 조회수  

냉면 맛집 5

  • 자꾸 생각나는 담백한 중독의 맛, ‘평래옥’
  • 정우성이 즐기는 제주 인기 세트 메뉴, 삼성동 ‘김인복의광평 삼성본점’
  • 4대째 이어온 전통 함흥냉면의 깊은 맛, 고성 ‘종가면옥’
  • ‘맛있는 녀석들’도 인정한 섞이미 냉면 명소, 아산 ’40년전통오미냉면’
  • 대를 이어온 슴슴한 평양냉면, 양평 ‘옥천면옥’

차갑게 식힌 육수와 쫄깃한 면발은 여름철 최고의 별미이다. 새콤달콤한 양념이 어우러진 비빔냉면은 입맛을 사로잡는다. 고소한 고명과 함께 곁들이는 육수는 깊은 풍미를 더한다. 지역마다 다른 개성 있는 맛이 있어 골라 먹는 재미가 있다. 담백하면서도 시원한 매력 덕분에 남녀노소 모두 즐기기 좋다. 지금부터 냉면 맛집 5곳을 알아보자.

자꾸 생각나는 담백한 중독의 맛, ‘평래옥’

식신 회원 _544619_님의 리뷰 이미지
식신 회원 _마포면먹러_님의 리뷰 이미지

1950년부터 이어온 이북 음식 전문점 ‘평래옥’은 슴슴한 평양냉면으로 유명하다. 소고기 곰탕 같은 국물 맛 덕분에 평양냉면이 낯선 사람도 부담 없이 즐길 수 있다. 기본 반찬으로 나오는 닭무침은 새콤달콤한 양념과 부드러운 닭 살코기가 조화를 이루어 이곳의 숨은 인기 메뉴로 꼽힌다.

ㅣ식신에서 ‘평래옥’ 더보기

  • ▲위치

서울 중구 마른내로 21-1

  • ▲영업시간

매일 11:00 – 21:00

  • ▲메뉴

평양냉면 14,000원, 비빔냉면 14,000원

정우성이 즐기는 제주 인기 세트 메뉴, 삼성동 ‘김인복의광평 삼성본점’

kunwookim64님의 인스타그램
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정우성이 배우 박성웅에게 추천해 이제는 박성웅도 단골이 된 정우성의 단골집, 삼성동 ‘김인복의광평 삼성본점’. 이곳엔 정우성이 꼭 시킨다는 조합으로 구성된 ‘정우성 세트’가 있다. 돔베 고기, 전복김치, 육회 한우니, 골동면, 멜조림으로 구성된 세트는 부드러운 돔베 고기, 시원하고 깔끔한 전복김치, 신선한 육회, 고소한 전통 비빔냉면 골동면, 된장에 조린 생멸치 멜조림까지 제주 음식을 한 번에 맛볼 수 있는 알찬 구성이다. 맛을 보면 왜 이 조합이 세트로 불리는지 알게 될 것이다.

식신에서 ‘김인복의광평 삼성본점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 영동대로106길 45 광평 삼성본점

  • ▲영업시간

월~토 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:40) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

평양냉면 16,000원 비비작작골동면 18,000원 비빔냉면 16,000원

4대째 이어온 전통 함흥냉면의 깊은 맛, 고성 ‘종가면옥’

kang_h_s님의 인스타그램
shiny_onion님의 인스타그램

비주얼부터 식욕을 돋우는 함흥식 회 냉면 맛집 고성 ’40년전통오미냉면’. 고구마전분이 들어가 검은색을 내는 쫄깃한 면발과 간이 잘 맞게 무쳐진 명태회가 정갈하게 올라간 이 집의 냉면은 돼지등뼈, 생강, 옻나무 등 여러 재료로 진하게 우려낸 육수 맛이 좋아 물로 먹어도 비빔으로 먹어도 맛이 좋다. 따로 준비된 양념장에 설탕 한 스푼과 식초, 겨자를 넣어 먹는 것이 추천 방법이다. 꼬들한 면발과 고성 스타일의 달큰하면서 짭짤한 명태회가 올라간 냉면은 강원도의 맛을 느끼기 충분하다. 면이 조금 남았을 때 온육수를 부어서 먹는 것이 주인장이 추천하는 이 집만의 팁으로 색다른 냉면의 맛을 느낄 수 있다.

식신에서 ’40년전통오미냉면’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

강원 고성군 토성면 아야진해변길 73

  • ▲영업시간

매일 10:30-19:00

  • ▲가격

명태회냉면(보통) 10,000원 수육 25,000원

‘맛있는 녀석들’도 인정한 섞이미 냉면 명소, 아산 ’40년전통오미냉면’

simtong80님 인스타그램
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맛있는 녀석들에도 소개된 아산 종가면옥은 이름도 생소한 섞이미냉면 맛집이다. 섞이미냉면이란 수육소고기와 간재미회가 함께 올려지는 비빔냉면인데 고명이 풍성하게 올라 비주얼만 봐도 침샘을 자극하는 고시다. 한우 사태, 양지, 설도, 설깃살을 삶은 물에 사골육수, 간장, 약재, 채소, 과일을 넣어 3일 숙성해서 만든 양념장이 일품이다. 특히 이곳의 면은 고구마전분가루를 사용해 익반죽 후 1mm 굵기로 얇게 뽑아내 그 씹는 식감이 일품이다. 물론 종가면옥에선 섞이미냉면 외에도 일반 물냉면, 비빔냉면도 만날 수 있으니 참고.

식신에서 ’40년전통오미냉면’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

충남 아산시 배방읍 배방로 219-28

  • ▲영업시간

11:00-19:30

  • ▲메뉴

섞이미냉면 15,000원, 비빔냉면 12,000원, 물냉면 12,000원

대를 이어온 슴슴한 평양냉면, 양평 ‘옥천면옥’

jkh830918님 인스타그램
식신 유저 오늘도먹는다얌얌님의 리뷰

3대째 운영하는 평양식 냉면집 양평 ‘옥천면옥’. 슴슴하고 시원한 국물에 쫄깃한 면발이 일품인 평양냉면도 냉면이지만 이 집에서 빼놓을 수 없는 메뉴는 바로 편육과 빈대떡, 돼지고기 완자다. 자극적이지 않은 평양냉면과 찰떡궁합을 자랑하는 이 메뉴들을 하나만 고르지 않고 반씩 먹을 수 있는 반반 메뉴가 있어 더욱 매력적이다. 고소한 완자와 담백한 빈대떡, 부드러운 편육까지 세 개를 반씩 먹을 수 있는 반반반 메뉴도 있다니 참고하시길.

식신에서 ‘옥천면옥’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 양평군 옥천면 옥천길 13

  • ▲영업시간

매일 09:30-20:30 (라스트오더 20:00)

  • ▲가격

물냉면 11,000원 비빔냉면 11,000원 완자 22,000원

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