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얼큰한 국물과 쫄깃한 곱창의 조화가 일품인 곱창전골 맛집 5곳

핫식신 조회수  

곱창전골 맛집 BEST5

  • 부산 현지인도 반한 진짜 로컬 맛집, 부산 ‘대정양곱창’
  • 넉넉한 양과 맛, 가성비 최고 소곱창전골, 안성 ‘약수터식당’
  • 백종원이 인정한 그 맛, 창평 ‘창평국밥’
  • 술 생각 절로 나는 곱창전골, 제주도 ‘순창갈비’
  • 한식 장인의 손맛이 살아있는 집, 경동시장 ‘권영수대가전골’

곱창전골은 깊게 우러난 육수와 푸짐한 재료가 어우러져 풍미가 뛰어나다. 쫄깃한 곱창과 아삭한 채소가 씹는 즐거움을 더한다. 매콤한 양념은 속을 풀어주고 입맛을 돋운다. 뜨끈한 국물은 밥과 함께 먹을 때 최고의 조화를 이룬다. 추운 날씨에 특히 어울리는 든든한 별미이다. 지금부터 곱창전골 맛집 5곳을 알아보자.

부산 현지인도 반한 진짜 로컬 맛집, 부산 ‘대정양곱창’

식신 유저 530836님의 리뷰
식신 유저 534871님의 리뷰

진한 국물의 양 곱창전골을 맛볼 수 있는 부산 ‘대정양곱창’. 부산 남포동에서는 소문난 맛집으로 부산 사람들뿐만 아니라 여행객들의 마음까지 모두 사로잡은 맛집이다. 빨간 국물이 매력적인 양 곱창전골은 당면과 양, 대창 등이 들어가 진한 국물을 뽐낸다. 구웠을 때 보다 한층 더 쫄깃해진 양 곱창은 국물과 함께 먹으면 식감과 함께 고소한 맛도 한층 더 살아난다. 또한 이 집은 야외에 테이블이 있어 야외에서 먹는 것도 가능하기 때문에 야장바이브를 느끼며 진한 국물의 전골을 곁들이면 다른 안주가 필요 없이 소주를 술술 부른다.

식신에서 ‘대정양곱창’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 중구 중구로23번길 31

  • ▲영업시간

일~목 13:00-24:00 / 금,토 13:00-01:00

  • ▲가격

양곱창전골(소) 40,000원

넉넉한 양과 맛, 가성비 최고 소곱창전골, 안성 ‘약수터식당’

goodsong0216님 인스타그램
hanshangliang님 인스타그램

알차게 들어간 곱창과 얼큰한 국물이 일품인 안성 ‘약수터식당’. 메뉴는 소 곱창전골과 돼지국밥뿐으로 거의 모든 손님들이 소 곱창전골을 먹기 위해 이 집을 찾는다. 국내산이 아닌 호주산과 칠레산 곱창을 쓰지만 잡내가 나지 않고 부드러우면서 곱이 가득 차 있는 곱창은 한우곱창 못지않다고. 푸짐한 양에 칼칼하고 얼큰한 국물, 가성비 넘치는 가격까지 모든 게 만족스러운 식당이다. 우동사리가 들어가 국물이 살짝 걸죽해 지는것도 매력적으로 볶음밥까지 먹으면 알차게 한 끼 식사를 할 수 있다.

식신에서 ‘약수터식당’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 안성시 양성면 만세로 667

  • ▲영업시간

화~일 09:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

소곱창전골(소) 38,000원

백종원이 인정한 그 맛, 창평 ‘창평국밥’

ju__rose님의 인스타그램
sion_roh님의 인스타그램

푸짐한 양과 백종원도 극찬한 맛으로 손님들의 발길이 끊이지 않는다는 창평 ‘창평국밥’. 국밥집이지만 전골이 가장 인기 메뉴란다. 전골은 대창이나 곱창 한 가지로도 주문이 가능하고 대창과 곱창을 섞어서도 가능하다. 먹어도 먹어도 계속 나온다는 푸짐한 대창, 곱창과 기름기 없이 깔끔하고 얼큰 칼칼한 국물까지 더해져 밥뿐만 아니라 술과도 매우 잘 어울린다. 단골들의 팁으로는 푸짐한 전골을 배부를 때까지 먹지 말고 꼭 볶음밥을 먹는 것. 국물이 워낙 진하고 맛있기 때문에 밥을 볶아 먹으면 완벽하게 전골을 즐길 수 있다.

식신에서 ‘창평국밥’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

전남 담양군 창평면 사동길 12-12

  • ▲영업시간

수~일 09:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 화요일 정기휴무

  • ▲가격

곱창전골 12,000원 막창전골 13,000원

술 생각 절로 나는 곱창전골, 제주도 ‘순창갈비’

_o6.e6_님 인스타그램
_o6.e6_님 인스타그램

최자로드에 소개된 곱창전골 맛집 제주도 ‘순창갈비’. 현지인들도 추천하는 ‘곱창전골’이 대표 메뉴다. 이 집의 곱창전골은 조금 특이한 방식으로 끓이는데 처음부터 국물과 함께 끓이는 여타 곱창전골과 달리 양념된 곱창부터 냄비에 넣어 익히다가 채소와 당면, 두부 등을 넣고 마지막으로 육수를 부어 팔팔 끓인다. 끓일수록 채소의 단맛과 곱창 양념의 칼칼한 맛이 기분 좋은 밸런스를 이뤄 술을 술술 부른다고. 칼칼한 국물은 주종을 가리지 않고 모두 잘 어울린다.

식신에서 ‘순창갈비’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

제주 제주시 신광로4길 11

  • ▲영업시간

월~토 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

곱창전골 18,000원 소고기전골 19,000원

한식 장인의 손맛이 살아있는 집, 경동시장 ‘권영수대가전골’

dayang_6340님 인스타그램
dayang_6340님 인스타그램

권영수 한식 명장의 손끝에서 탄생하는 곱창전골과 수제 생 만두전골 맛집 경동시장 ‘권영수대가전골’. 재료의 높은 퀄리티와 푸짐한 양, 깊은 맛까지 삼박자를 고루 갖춘 곱창전골을 맛볼 수 있다. 질기지 않고 부드러운 곱창은 특제 소스에 찍어 먹으면 고소한 풍미가 한층 더 살아난다. 매장에서 직접 빚은 생만두를 이용해 끓여 내는 수제 생 만두전골은 깔끔한 국물이 담백한 재료들과 어우러져 조화롭고 개운한 맛을 낸다.

식신에서 ‘권영수대가전골’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 동대문구 고산자로 36길 3 본관1층 10057호

  • ▲영업시간

매일 10:00-22:00

  • ▲가격

한우곱창전골2인 50,000원 한우수제만두전골2인 40,000원

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