주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기

불향 가득한 꼬치구이의 매력이 살아있는 정통 야키토리 맛집 5곳

핫식신 조회수  

야키토리 맛집 BEST5

  • 17년을 이어온 꼬치구이 전문점 이태원 ‘야키토리 고우 이태원본점’
  • 신세계그룹 정용진 부회장도 픽한 강남 ‘야키토리 파노’
  • 재료 그대로의 맛을 살린 곳, 대구 ‘야요이’
  • 장인의 손길로 완성된 야키토리, 마포 ‘야키토리 미식서울’
  • 홍대 핫플, 야키토리 맛집, 홍대 ‘야키토리 나루토 상수’

한입 크기의 닭고기를 꼬치에 꿰어 구워내 풍미가 진하다. 짭조름한 간장 소스와 담백한 소금구이가 대표적이다. 숯불에 구워낸 야키토리는 고소하면서도 깊은 향을 남긴다. 맥주나 사케와 함께하면 최고의 궁합을 자랑한다. 가볍게 즐기기 좋은 안주이자 든든한 한 끼로도 손색없다. 지금부터 야키토리 맛집 5곳을 알아보자.

17년을 이어온 꼬치구이 전문점 이태원 ‘야키토리 고우 이태원본점’

yu_ri_mind님의 인스타그램
yu_ri_mind님의 인스타그램

당일 수급 받은 신선육으로 매일 정성껏 준비하는 야키토리 이태원 ‘야키토리 고우 이태원본점’. 이 식당의 야키토리는 골고루 인기가 있는 편이지만 그중에서도 가장 인기 있는 야키토리는 바로 대창 꼬치. 특제 타레에 담구어 맛을 낸 국내산 소 대창 꼬치는 고소한 대창의 기름에 짭짤한 간까지 더해져 오묘한 맛을 만들어 낸다. 불향을 가득 머금은 꼬치들은 적당한 간에 부위에 따라 바삭하게 또는 부드럽게 구워져 잘 어울리는 식감과 맛으로 사람들의 사랑을 받고 있다.

식신에서 ‘야키토리 고우 이태원본점’ 더 자세히 보기▶

  • ✔위치

서울 용산구 이태원로27가길 45 b1층

  • ✔영업시간

일~목 17:00-새벽01:00 (라스트오더 23:45) / 금, 토 17:00-새벽02:00 (라스트오더 01:15)

  • ✔가격

하츠 3,600원, 하츠 3,600원, 고우 네기 호르몬 5,300원

신세계그룹 정용진 부회장도 픽한 강남 ‘야키토리 파노’

chef.kim.yong님 인스타그램
chef.kim.yong님 인스타그램

닭 한 마리에서 나오는 다양한 부위로 만들어내는 야키토리 오마카세 전문점 강남 ‘야키토리 파노’. 오로지 전화로만 예약을 받기 때문에 예약이 힘들어 방문하기 힘든 식당이지만 일본 여행을 온 듯한 분위기와 가성비 좋은 가격으로 갈만한 가치가 있는 식당이다. 에피타이저부터 식사까지 총 15가지 코스로 구성이 되어있는데 토마토와 오이로 시작되어 염통, 목살, 다릿살 등 야키토리를 거쳐 마지막 식사까지 푸짐하고 정갈한 요리를 맛볼 수 있다.

식신에서 ‘야키토리 파노’ 더 자세히 보기▶

  • ✔위치

서울 강남구 선릉로 157길 13-5 1층

  • ✔영업시간

화~금 18:00-23:45 (라스트오더 22:45) / 일 18:00-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 월요일 정기휴무

  • ✔가격

파노 코스 (오마카세) 85,000원

재료 그대로의 맛을 살린 곳, 대구 ‘야요이’

hyunji_7402님의 인스타그램
pa_ra_dise01님의 인스타그램

국내산 닭을 이용해 비장탄에 구워 재료 본연의 맛을 살린 꼬치구이를 맛볼 수 있는 대구 ‘야요이’. 야키토리뿐만이 아니라 사시미, 일본식 오뎅탕, 생선구이 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. 야키토리는 수제 고기완자인 츠쿠네를 비롯해 닭 다리 살, 가슴연골, 목살, 염통, 껍질, 안심, 은행과 대파 꼬치가 준비되어 있고 소금과 간장소스 중 선택이 가능하다. 육즙이 가득 차 있고 부드러운 식감의 꼬치는 입안 가득 불 맛의 풍미가 가득 느껴진다.

식신에서 ‘야요이’ 더 자세히 보기▶

  • ✔위치

대구 수성구 들안로 376-7 1층

  • ✔영업시간

월~토 18:00-새벽02:00 (라스트오더 새벽01:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ✔가격

모듬꼬치 6종 28,000원

장인의 손길로 완성된 야키토리, 마포 ‘야키토리 미식서울’

i_seoul_food님 인스타그램
i_seoul_food님 인스타그램

모던한 인테리어에서 음식을 즐길 수 있는 ‘야키토리 미식서울’은 소금의 양까지 미세하게 조절하여 음식을 제공한다. 일주일 이상 공들여 만들어낸 테즈쿠리 소금을 사용하여 고급스러운 맛을 느낄 수 있다. 오마카세 코스는 총 꼬치구이 5종과 일품요리 1종이 포함되어 있어서 다양하게 맛볼 수 있다. 타지 않게 잘 구워내어 살코기는 연하고, 풍미가 가득하여 먹는 것마다 감탄을 연발하게 되는 곳.

식신에서 ‘야키토리 미식서울’ 더 자세히 보기▶

  • ✔위치

서울 마포구 성미산로 189-5 201호

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 23:00 월, 화 휴무

  • ✔메뉴

스페셜코스 45,000원 베이직 35,000원

홍대 핫플, 야키토리 맛집, 홍대 ‘야키토리 나루토 상수’

vosmattendez님 인스타그램
vosmattendez님 인스타그램

야키토리 나루토 상수점은 매일 엄선한 신선한 재료를 정성껏 숯불에 구워내는 정통 야키토리 전문점이다. 맛, 공간, 서비스를 모두 아우르는 곳으로 요리와 술의 조화를 끊임없이 연구하며, 요구를 기다리지 않고 먼저 다가가는 서비스를 제공한다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 먹는 묘미가 있으며 하이볼이나 맥주와 곁들이면 금상첨화. 육즙이 마르기 전, 60초 안에 먹어야 진정한 맛을 느낄 수 있다.

식신에서 ‘야키토리 나루토 상수’ 더 자세히 보기▶

  • ✔위치

서울 마포구 독막로5길 17 1층 나루토 오모테나시

  • ✔영업시간

매일 16:00 – 23:00

  • ✔메뉴

59초 생츠쿠네 4,500원, 치즈 츠쿠네 5,000원. 달맞이 츠쿠네 5,000원

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0

공유하기