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달콤하고 부드러운 한입의 행복을 선사하는 아이스크림 맛집 5곳

핫식신 조회수  

아이스크림 맛집 BEST5

  • 제철 재료로 정성껏 만든 젤라또 한 스쿱, 삼성동 ‘젠제로’
  • 익숙한 재료에서 끌어낸 놀라운 맛의 아이스크림, 망원역 ‘당도’
  • 특별한 맛을 즐길 수 있는 아이스크림 맛집, 마포 ‘녹기전에’
  • 강원도 찰옥수수가 들어간 아이스크림, 강릉 ‘강냉이소쿠리’
  • 바삭한 모나카 속 살살 녹는 아이스크림, 장충동 ‘태극당’

아이스크림 맛집은 입안에서 사르르 녹는 달콤한 즐거움을 준다. 진한 우유향과 천연 재료로 만든 맛은 깊고 깔끔하다. 과일, 초콜릿, 견과류 등 다양한 플레이버로 취향을 고를 수 있다. 한 스쿱만으로도 기분이 좋아지는 마법 같은 디저트다. 계절을 막론하고 사랑받는 달콤한 휴식이다. 지금부터 아이스크림 맛집 5곳을 알아보자.

제철 재료로 정성껏 만든 젤라또 한 스쿱, 삼성동 ‘젠제로’

식신 컨텐츠팀 제공
식신 컨텐츠팀 제공

삼성동 ‘젠제로’는 제철 재료를 활용한 독창적인 메뉴로 사랑받는 젤라또 전문점이다. 과일과 채소는 물론 다양한 견과류, 곡류, 치즈 등을 신선하게 사용해 만든 젤라또를 선보인다. 배바닐라, 밤꿀과 고르곤졸라, 감태 캐러멜 등 색다른 조합의 메뉴는 각 재료의 고유한 맛을 살리면서도 절묘한 조화를 이루어 젤라또의 새로운 세계를 경험하게 한다.

식신에서 ‘젠제로’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩 1층

  • ▲영업시간

매일 12:00-22:00

  • ▲가격

1컵 7,000~8,000원, 박스(소) 25,000원

익숙한 재료에서 끌어낸 놀라운 맛의 아이스크림, 망원역 ‘당도’

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식신 컨텐츠팀 제공

망원역 ‘당도’는 매일 달라지는 맛 라인업으로 신선함을 전하는 젤라또 전문점이다. 젤라또는 쫀득한 식감과 함께 재료 본연의 깊은 맛을 그대로 살려낸다. 그중에서도 특히 인기 있는 메뉴는 고소하고 진한 풍미의 ‘구운피스타치오’와 은은한 단맛이 매력적인 ‘쌀’이다. 평범한 재료에서 특별함을 이끌어낸 젤라또를 맛볼 수 있는 곳이다.

식신에서 ‘당도’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 포은로 106

  • ▲영업시간

매일 12:00-21:00

  • ▲가격

젤라또 컵/콘 (2가지맛) 5,500원 젤라또 포장박스 (3가지맛) 22,000원

특별한 맛을 즐길 수 있는 아이스크림 맛집, 마포 ‘녹기전에’

before.it.melts님 인스타그램
before.it.melts님 인스타그램

흔하게 볼 수 없는 맛 조합의 아이스크림이 있는 마포 ‘녹기전에’. 매장에서 직접 만드는 수제 아이스크림 전문점으로 고수, 이천 쌀, 유화과, 바닐라 대추 등 흔하게 접하기 힘든 재료 조합의 아이스크림을 맛볼 수 있다. 매일매일 새롭게 바뀌는 아이스크림은 물론이고 시즌별로 과일이나, 치즈 등 색다른 식재료로 만들어지는 아이스크림도 기대를 부른다.

식신에서 ‘녹기전에’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 백범로 127-24

  • ▲영업시간

수~토 12:00-22:00 / 월 12:00-20:00 / 매주 화요일 정기휴무

  • ▲가격

두 가지 맛 5,000원 포장(3가지맛) 18,000원 포장(4가지맛) 26,000원

강원도 찰옥수수가 들어간 아이스크림, 강릉 ‘강냉이소쿠리’

_foodmory님의 인스타그램
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강릉 주문진의 핫플 도깨비시장에 있는 뉴트로컨셉의 한국식 디저트카페 ‘강냉이소쿠리’. 이름그대로 강원도 찰 옥수수를 뻥튀기한 강냉이로 만든 아이스크림과 생카라멜, 옥수수찐빵 등을 판매한다. 이태리에서 젤라또를 공부하고 온 손녀가 할머니의 시골집을 물려받아 차렸다는 카페로 시골 할머니집의 분위기를 그대로 유지했다. 사장님이 젤라또 유학을 다녀온 만큼 강냉이 아이스크림은 꼭 먹어봐야하는 메뉴. 24시간 저온숙성시킨 강원도 찰옥수수를 이태리에서 손꼽히는 한국인 젤라띠에레의 레시피로 만들어 쫀득하고 달콤하다. 토핑으로 올라간 카라멜라이징 된 달고나 강냉이 또한 별미. 메뉴에 따로 준비된 달고나강냉이를 구입해서 계속 토핑으로 얹어 먹는 것 또한 아이스크림을 더 맛있게 먹는 방법이다.

식신에서 ‘강냉이소쿠리’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

강원 강릉시 주문진읍 학교담길 32-8

  • ▲영업시간

11:00-18:30

  • ▲가격

강냉이 아이스크림 6,800원 옥수수커피 5,500원 달고나 강냉이 5,500원

바삭한 모나카 속 살살 녹는 아이스크림, 장충동 ‘태극당’

hhyeming_way님 인스타그램
식신 유저 551872님 리뷰

1945년 해방이 되면서 일본인이 두고 간 빵집 집기로 1946년 개업한 서울 ‘태극당’. 명동에 개업했었지만 1973년 현재의 장충동으로 이전해 지금까지 3대를 이어 운영하고 있다. 태극당의 가장 인기 메뉴는 바로 모나카 아이스크림. 80년 전통을 그대로 지켜온 모나카 아이스크림은 하나하나 수제로 만들기 때문에 바삭바삭한 전병 안에 빈틈없이 아이스크림이 들어가 있다. 우유, 초코, 찹쌀 세 가지 맛으로 선물을 하기에도 좋다.

식신에서 ‘태극당’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중구 동호로 24길 7

  • ▲영업시간

매일 08:00-21:00

  • ▲가격

슈크림빵 3,200원 우유모나카 3,300원 콘브레드 3,600원

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