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샐러드 이렇게 먹으면 살 안 빠집니다, 오히려 붓습니다

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샐러드는 다이어트와 건강식의 기본이죠.
하지만 많은 사람들이 ‘건강해 보인다’는 이유로
매일 샐러드를 먹으면서도 피로감과 부종을 호소합니다.
의사들은 “샐러드는 재료보다 ‘드레싱’이 몸을 망친다”고 말합니다.
문제는 대부분 시판 드레싱에 숨어 있는 당과 나트륨이에요.
단 한 스푼만 넣어도 설탕 3~4스푼, 나트륨 하루 권장량의 절반이 들어갑니다.
게다가 오랜 보관을 위해 들어가는 트랜스지방이
혈관 벽을 굳게 만들어 ‘기름 낀 샐러드’가 되는 거죠.

또한 생야채를 차갑게 먹는 습관도 문제입니다.
찬 음식은 위의 혈류를 줄이고 소화를 느리게 만들어
속이 더부룩하고, 영양 흡수가 절반 이하로 떨어집니다.
샐러드를 아무리 먹어도 몸이 개운하지 않은 이유가 바로 이것이에요.
의사들은 “샐러드를 건강식으로 만들고 싶다면,
재료가 아니라 온도와 드레싱을 바꿔야 한다”고 조언합니다.

방법은 간단합니다.
첫째, 찬 채소 대신 미지근한 물에 살짝 데친 채소를 써보세요.
소화가 훨씬 부드럽고, 위 부담이 줄어듭니다.
둘째, 시판 드레싱 대신 레몬즙 + 올리브유 + 소금 한 꼬집.
이 조합은 간 기능을 돕고,
트랜스지방 없이 혈관에 ‘윤활유’ 역할을 합니다.
셋째, 토핑으로 닭가슴살보다 삶은 달걀을 올려보세요.
단백질 흡수율이 2배 가까이 높아집니다.

이렇게만 바꾸면,
같은 샐러드라도 혈당이 안정되고 부종이 사라집니다.
의사들은 “샐러드는 식단이 아니라 ‘처방식’이 될 수 있다”고 말합니다.

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