주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기

고소한 통밀 오트밀 쿠키 만들기

미코유 조회수  

이번에는 고소한 맛이 아주 좋아서 아이들도 좋아하고

어른들도 좋아하는 통밀 오트밀 쿠키 만들기를 소개합니다.

통밀을 듬뿍 넣고 오트밀을 겉에 입혀서 구워 낸 것으로

바삭바삭한 식감도 참 좋은 쿠키입니다.

간식으로 먹어도 되고, 바쁜 아침 시간에는 우유나 커피 한잔과 함께

식사 대용으로 먹기에도 좋아요.

그리고 등산을 가거나 산책 갈 때 챙겨가기 좋은

맛있는 오트밀쿠키입니다.

= 통밀 오트밀 쿠키 만들기 =

재료 : 버터 100g, 황설탕 80gg, 소금 1g, 달걀 1개, 바닐라 익스트렉 5g, 통밀 100g, 시나몬 파우더 1g, 생강가루 1g

속 재료 : 호두 30g, 아몬드 30g, 건포도 30g, 오트밀 90g

토핑 : 오트밀 100g

1. 버터를 부드럽게 휘핑해 주세요.

2. 설탕도 넣고 휘핑하다 달걀과 바닐라 익스트렉도 넣어 가며 휘핑합니다.

3. 가루류를 체 쳐 넣어서 섞어 주세요.

4. 나머지 속 재료를 넣어서 섞어 주세요.

5. 반죽을 분할해 겉면에 오트밀을 묻혀 주세요.

6. 오픈 팬에 납작하게 눌러서 팬닝합니다.

7. 170도로 예열을 한 오븐에서 15분 구워 주세요.

다 구운 쿠키는 오븐 팬 위에서 식히면

더욱 바삭한 맛을 느낄 수 있습니다.

그리고 초코 코팅을 해서 먹어도 맛있으니 참고하세요.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

공유하기