주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기

오무라이스 야채 베이컨 볶음밥 만드는법

미코유 조회수  

간단하게 만들어 먹기 좋은 야채 베이컨 볶음밥을 소개합니다.

여기에 계란 지단 한장 올리면 바로 오무라이스가 되는데요.

저는 밥에 토마토 간을 하는 것 보다는 위에 뿌려서

먹는 것을 더 좋아해요. 그게 더 깔끔하고 덜 달아서 좋더라고요.

베이컨과 함께 야채를 듬뿍 넣고 고슬고슬하게 볶아 낸 후

계란 두개 훌훌 풀어서 팬에 부쳐 내고 위에 살짝 올린 후

케찹을 지그재그로 뿌려 내었습니다.

간단하고 빠르게 만들 수 있는 맛있는 한그릇 요리로,

백미밥으로 만들면 좋지만 저처럼 현미밥으로 만들어도

맛있어요. 씹히는 맛이 있거든요.

= 오무라이스 베이컨 야채 볶음밥 만드는법 =

재료 : 올리브유 1 큰 술, 마늘 3쪽, 베이컨 4장, 양파 1/4개, 당근 2cm, 표고버섯 1개, 작은 감자 1/2개, 밥 1공기, 굴소스 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간

기타 : 계란 2개, 소금 약간, 식용유 1 큰 술, 케찹 약간

1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아서 향을 냅니다.

2. 베이컨도 넣고 달달 볶아 주세요.

3. 나머지 채소도 넣고 볶아 주세요. 감자는 미리 전자렌지에 살짝 익히거나 데친 후 넣으면 더 좋아요.

4. 단단한 당근 등이 익을 때까지 잘 볶아 줍니다.

5. 밥과 양념을 넣어 주세요.

6. 달달 볶아 주세요.

7. 그릇에 담고 지단으로 부쳐낸 계란 올리고 케찹 뿌려 냅니다.

볶음밥을 볶을 때 케찹을 좀 넣어서 간을 해도 좋고

취향에 따라서 만들어 보세요. 고추 한두개 넣어서 매콤하게

만들어도 맛있습니다.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

공유하기