주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기

간식 만들기, 달콤한 허니브레드 만드는법

미코유 조회수  

오늘은 아주 간단한 간식 만들기 하나 소개합니다.

바로 달콤하면서 바삭하고 꾸덕한 식감의 허니브레드 만드는법입니다.

식빵을 두껍게 썰어서 꿀과 버터를 듬뿍 넣어 만드는 것으로 그 맛이

꽤 좋아서 출출할 때 먹기 안성맞춤이거든요.

취향에 따라서 위에 생크림을 휘핑해 듬뿍 올려도 되고,

다양한 과일을 곁들여 먹기에도 좋습니다.

혹은 아이스크림 한스쿱 올려 먹는 것도 맛있고요.

저는 심플한 허니버터를 더해서 먹어 보았습니다.

그러니 간식으로 안성맞춤이더라고요.

[ 허니 버터 브레드 만드는법 ]

재료 : 10cm 두께 식빵 1덩이, 꿀 1 큰 술, 버터 2 큰 술

허니 버터 : 버터 2 큰 술, 꿀 1 큰 술

1. 우선 식빵 중앙에 칼집을 넣고 그 위에 꿀을 뿌려 줍니다.

2. 그리고 그 위에 버터를 듬뿍 발라 주세요. 사이에도 발라 줍니다.

3. 180도 오븐에서 5분 가량 구운 후 바삭한 느낌이 들면 잘 섞은 허니 버터를 위에 올리고

속을 잘 섞어 주세요.

4. 속살이 허니버터와 잘 섞이면 완성입니다. 이제 떠 먹으면 되요.

그냥 먹어도 좋지만 허니버터에 다진 마늘 1/2 작은 술 정도 넣어도

맛이 좋고요.

취향에 따라서 맛있는 간식으로 만들어 보세요.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

공유하기