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간장돼지불고기 레시피 맛있는 고기반찬 돼지고기 뒷다리살 불고기

가시장미의 맛있는 수다 조회수  

간장돼지불고기 레시피

고기반찬

돼지고기 뒷다리살요리

뒷다리살불고기

돼지간장불고기

오늘 가시장미네 집밥 요리는 매일 먹어도 맛있는 고기반찬 간장돼지불고기로 보여드려요.

요거 하나 있으면 밥 한 공기는 순삭이에요.

미리 밑간해뒀다 주말 아점으로 챙기셔도 좋고…

저는 전날 밤에 재워뒀다 저희 집 남자들 아침으로 후딱 볶아

옥상정원 텃밭에서 뜯어온 쌈 채소도 곁들여 식탁 위에 올려줬더니

아침부터 풍성한 걸 좋아하니 저희 집 남자들 무지 좋아하더라는…

이번에는 돼지고기 뒷다리살을 이용했어요.

냉동고 고기칸에 고기들은 왜 줄어들 생각을 하지 않는 겐지~

꺼내 먹으면 먹은 만큼 다시 채워지는 마술을 보여주고 있어요.

며칠 전 남자 1호 퇴근길에 지인 선물이라며 부위별로 꽉 채운 세트를 보내주셔서…

돼지고기 뒷다리살 요리

간장돼지불고기 만드는 법

돼지고기 뒷다리살 440g, 양파(작) 1개, 당근 1/4개, 대파 초록부분 1대, 오일 1큰술, 참기름 + 통깨 적당량

밑간 : 청주 1큰술반

간장양념 : 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술,

다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2작은술, 참기름 1큰술, 후춧가루 1/4작은술

(▲ 계량스푼 기준)

냉동실에 있던 뒷다리살이라 미리 냉장실에서 해동을 해준 뒤

청주를 넣고 조물조물 버무려 채반에 올려 핏물을 빼줬어요.

이 부분은 패스해도 무방해요.

분량의 재료대로 양념을 만들어주세요.

핏물 뺀 돼지고기를 볼에 담고

간장 양념을 넣고 섞어 30분 이상 재워두세요.

저는 전날 밤에 만들어 냉장고에 넣어뒀었어요.

야채 손질은 불고기를 만들 때 해주면 돼요.

당근과 양파는 채 썰고

대파는 어슷 썰어주세요.

팬에 오일을 두르고 당근을 넣고 1분 정도 볶아준 뒤

양념돼지불고기와 양파를 넣고 볶아주세요.

고기가 익고 맛있게 볶아지면 대파를 넣고 1분 정도 더 볶아주세요.

참기름 살짝 톡톡해준 뒤 통깨를 뿌려주면 완성이에요.

매일 먹어도 매일 맛있는 간장 돼지불고기에요.

아이들과 함께 먹을 수 있는 양념돼지불고기라 주말에 한번 만들어보세요.

밥 위에 올려 슥슥 비벼 먹기에도 좋아요.

어른들만 드신다면 청양고추 2개 정도 다져서 넣어줘도 좋아요.

저는 남자 1호를 위해 양념을 반으로 나눠 반은 옥상 청양고추 3개를 다져 넣었거든요.

불고기에 들어가는 야채는 기호에 맞게~!

팽이버섯, 표고버섯 등을 추가해 주면 더 맛있어요.

만만한 고기반찬이지만 늘 맛있는 간장 돼지불고기에요.

이번에는 뒷다리살이지만 앞다리살, 목살 등 어떤 부위든 맛있게 드실 수 있는 레시피이니

한번 만들어보세요.

밥반찬, 술안주 둘 다 좋은 메뉴에요.

오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!

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