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골뱅이무침 술안주 밥반찬 둘다 되는 냉동 자숙골뱅이무침 레시피

가시장미의 맛있는 수다 조회수  

골뱅이무침 레시피

술안주

밥반찬

자숙골뱅이요리

무침요리

오늘 가시장미네 집밥 요리는 탱글탱글 쫄깃쫄깃한 골뱅이무침으로 보여드려요.

캔 골뱅이가 아니라 자숙 냉동 골뱅이로 준비했어요.

냉장고파먹기 무침요리로 냉동고에 잠자고 있던 골뱅이 2팩 중 한 팩을 꺼내 무쳤어요.

무더운 여름 시원한 술안주 맥주 안주로 좋고

밥반찬으로도 먹어도 좋은 메뉴에요.

은근 손님 초대요리, 집들이 음식으로도 좋고요.

골뱅이 가득 야채 가득이라 한번 먹기 시작하면 다 먹을 때까지 멈출 수 없는

골뱅이무침으로 요건 만들고 한 번에 모두 순삭 했다는…

캔 골뱅이도 맛있지만

미리 손질해 냉동해둔 골뱅이라 그런지 더 맛있게 먹었어요.

골뱅이도 크고…

골뱅이요리

골뱅이무침 만드는 법

냉동 자숙골뱅이 180g, 양파 1/3개, 오이 1/2개, 당근 1/6개, 깻잎 8장, 청양고추 1개, 청고추 1개

양념 : 고추장 1작은술, 고춧가루 1큰술반, 간장 1큰술, 맛술 1작은술, 설탕 1작은술, 올리고당 1큰술,

다진마늘 1작은술, 식초 1큰술반, 참기름 1큰술, 후춧가루 1/8작은술, 통깨 + 검은깨 적당량

(▲ 계량스푼 기준)

냉동 골뱅이는 냉장실에서 해동을 해준 뒤

얼음 물에 한번 씻어주고 채반에 올려두세요.

재료 손질을 해야 하니 저는 얼음째 그대로 채반에 올려뒀어요.

더운 여름이니까…

오이는 반으로 갈라 어슷 썰고

양파는 채 썰고

당근과 깻잎(6장)은 기호에 맞게 듬성듬성 썰어주고

청양고추, 청고추는 어슷 썰어주세요.

나중에 돌돌 말아 채 썰어줄 깻잎 2장은 남겨두세요.

분량의 재료대로 무침 양념을 만들어두세요.

양념은 각 가정에 맞게 양을 가감하세요.

골뱅이는 물기를 탈탈 털어준 뒤 볼에 담고

만들어둔 양념 1/3을 넣고 조물조물 무쳐주세요.

그릇에 야채들을 깔고

남은 양념 1/3을 뿌려주고

무친 골뱅이 올리고

다시…

야채들, 양념 1/3 뿌리고

무친 골뱅이 올리고

남은 양념 싹싹 긁어 올려주면 돼요.

그리고,

마지막에 남겨두었던 깻잎 돌돌 말아 채 썰어 올려주고 통깨를 뿌려주면

우리집표 집밥 골뱅이무침 완성이에요.

무더운 여름 상큼 탱글 쫄깃하게 한번 무쳐보세요.

요거 맛있어요.

야채를 좋아해 좀 더 많은 야채를 준비하셨다면

양념의 양은 1.5배로 늘려주면 돼요.

먹을 때는 젓가락으로 섞어준 뒤 되고…

캔 골뱅이도 맛있는데

이번 골뱅이무침은 직접 손질하고 준비해둔 골뱅이로 크기도 커서 먹는 재미도 쏠~ 쏠~ 해요.

술안주로 준비하면 안성맞춤이에요.

시원한 맥주 안주로 추천해 드려요.

금방 지어 따스한 밥이랑 함께 먹어도 맛있어요.

비빔 그릇에 밥과 절 섞은 골뱅이무침을 넣고 비벼 먹어도 맛있다는…

불금인 오늘 맛있는 밥반찬 & 술안주로 추천해 드려요.

오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!

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