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고구마전 만들기 바삭한 고구마채전 레시피

가시장미의 맛있는 수다 조회수  

고구마전 만들기

바삭한 고구마채전

고구마채전 레시피

고구마요리

고구마전

오늘 가시장미네 집밥 요리는 맛있는 전요리 중 하나로 고구마전 / 고구마채전을 보여드려요.

한창 제철이라 맛있는 고구마가 많이 보이는지라

이번에는 고구마전을 부쳐봤어요.

평소대로 동글동글 썰거나 어슷 썰어 부치려다 당근도 보이고

채 썰어 바삭하게 부쳐냈어요.

마치 튀김처럼 한입 베어 물면 바삭하는 소리가 절로 나게끔 바삭한 고구마 채전이에요.

제철이 아니더라도 저희 집에서는 고구마를 무지 사랑하는 한 남자가 있어

고구마는 떨어지지 않고 베란다 선반에 늘 있어요.

고구마 전용 에어프라이어도 따로 있다는…

고구마만으로 부쳐내도 맛있는데

당근 한 조각이 남아있어 함께 채 썰어 부쳐냈어요.

요건, 기호에 따라 패스해도 무방해요.

딱 봐도 바삭해 보이지요?

요거 바삭바삭하니 아이들 간식으로 챙겨줘도 좋은 고구마전이에요.

케첩을 뿌려줘도 좋고…

고구마전

고구마채전 만드는 법

고구마(중) 3개, 당근 한조각(약 1/4개분량), 쌀튀김가루 150ml, 물 75ml, 오일 넉넉하게

(▲ 계량컵 기준)

고구마는 중간 크기로 준비해 채 썰어 씻어준 뒤

물기를 빼주세요.

기호에 따라 물에 담가 전분기를 빼줘도 좋아요.

저는 그냥 패스했어요.

당근도 채 썰어주세요.

고구마와 당근은 가늘게 채 썰어주세요.

물기 뺀 고구마와 당근을 볼에 담고

튀김가루를 물을 풀어준 뒤 넣고 섞어주세요.

(반죽은 기호에 맞게 질기를 맞춰주세요.)

고구마채전은 에그팬을 이용했어요.

오일 스프레이로 오일 넉넉하게 뿌려준 뒤

숟가락으로 고구마채전 반죽을 올려주고

앞뒤로 바삭하게 부쳐내면 돼요.

에그팬을 이용해 전을 부칠 때 저는 대부분 오일 스프레이를 이용했어요.

전을 뒤집기 전 오일 스프레이를 뿌려준 뒤 뒤집어주면 쉽거든요.

하나씩 집어먹기 딱 좋은 고구마전 고구마채전이에요.

바삭한 식감 그대로 간식으로 안성맞춤이에요.

에그팬을 이용하니 동글동글 이쁜 것이 더 맛있어 보이더라는…

바삭한 식감 자랑하는 고구마전 레시피가 필요하신다면 요걸로 한번 부쳐보세요.

바삭하니 맛있어요.

오일도 넉넉하게~

흐릿흐릿 요즘 날씨는 쨍한 해를 보기가 힘든듯해요.

비 소식이 있는 오늘 같은 날 한번 부쳐보세요.

출출할 때 간식으로도 좋고

간단한 점심 한 끼로도 좋고

아이 간식으로는 더할 나위 없이 좋은 메뉴에요.

오늘 간식으로 굽기가 무섭게 사라지는 고구마채전을 추천해 드려요.

오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!

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