신선한 육즙과 풍부한 풍미가 살아있는 프리미엄 별미, 생갈비 맛집 5곳
생갈비 맛집 BEST5
- 수요미식회에 소개된 문 닫기 전에 꼭 가야 할 집, 서울 목동 ‘안동돼지갈비’
- 부드러운 생갈비의 맛, 부산 ‘대길숯불갈비’
- 담백한 생갈비 본연의 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’
- 부사너 강력 추천 맛집, 남천동 ‘원조언양불고기’
- 첨가물 없는 정통 양념갈비 맛집, 부산 ‘삼대돼지불고기’
질 좋은 고기를 그대로 구워내는 생갈비는 본연의 맛이 뛰어나다. 숯불에 올리면 육즙이 살아나 부드럽고 진한 풍미를 즐길 수 있다. 양념 없이 담백하게 먹는 매력이 특별하다. 쌈채소와 곁들이면 한층 더 풍성한 맛을 느낄 수 있다. 특별한 날 즐기기에 손색없는 고급 메뉴이다. 지금부터 생갈비 맛집 5곳을 알아보자.
수요미식회에 소개된 문 닫기 전에 꼭 가야 할 집, 서울 목동 ‘안동돼지갈비’


서울 목동에 위치한 ‘안동돼지갈비’는 제주산 흑돼지 생갈비를 맛볼 수 있는 곳으로, 선홍빛의 생갈비에 칼집을 내고 굵은소금을 뿌려 제공하는 방식이 특징이다. 화력이 좋은 숯불에 구워낸 고기를 멜젓에 찍어 먹으면 풍미가 한층 살아난다. 기본 찬 구성도 훌륭한 편으로, 간이 세지 않은 동치미와 고추무침, 각종 김치와 장아찌 등이 생갈비와 잘 어울려 맛의 균형을 잡아준다. 주차 공간이 마련되어 있지 않아 방문 시 대중교통 이용이 편리하다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~토 11:30-22:30 (라스트오더 21:30) / 매주 일요일 정기휴무
- ▲가격
수제 양념 돼지갈비250g 18,000원 생갈비 소금구이200g 18,000원 제주 흑돼지 생오겹170g 19,000원
부드러운 생갈비의 맛, 부산 ‘대길숯불갈비’


두툼한 생갈비의 부드러운 맛을 제대로 맛볼 수 있는 부산 ‘대길숯불갈비’. 불이 골고루 퍼지는 볼록한 불판을 이용해 굽는 생갈비는 겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득 들어차있다. 두툼한 두께로 쫄깃한 식감을 제대로 느낄 수 있는 것도 특징. 밑반찬으로 나오는 김치, 백김치와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다. 단골들의 팁으로는 생갈비로 시작해 양념갈비로 마무리하는 것. 생갈비는 물론이고 단짠의 조합이 좋은 밸런스를 이루는 양념갈비도 빼놓을 수 없기 때문이란다.
- ▲위치
- ▲영업시간
수~일 12:00-22:00 / 매주 화요일 정기휴무
- ▲가격
돼지양념갈비 12,000원 돼지생갈비 13,000원
담백한 생갈비 본연의 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’


기름기 없는 생갈비의 담백한 맛을 느낄 수 있는 서울 마포 ‘성산왕갈비’. 보통 기름기와 살코기의 비율이 거의 비슷한 다른 생갈비와는 다르게 이 집의 생갈비는 기름기가 거의 없는 담백한 맛을 자랑한다. 사장님이 직접 구워주기 때문에 더욱 편하게 먹을 수 있다. 기본으로 내어주는, 느타리버섯과 청양고추를 가득 넣어 직접 담근 된장으로 끓여 낸 된장찌개도 별미다.
실시간 맛집 추천: 은은한 불향과 쫄깃한 식감이 매력적인 숨은 별미, 뒷고기 맛집 5곳
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 12:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 주말, 공휴일 브레이크타임 없음)
- ▲가격
돼지생왕갈비 20,000원 한우등심 50,000원 공기밥 2,000원
부사너 강력 추천 맛집, 남천동 ‘원조언양불고기’


외관부터 맛집의 포스를 풍기는 남천동 ‘원조언양불고기’. 메뉴는 국내산 한우 등심구이, 생갈비살, 불고기와 김치찌개로 간단하다. 마블링이 제대로인 등심과 생갈비살은 화력 좋은 숯불에 구워 먹으면 그 풍미가 대단하다. 얇게 저민 소고기에 연하게 양념되어 나오는 불고기 또한 숯불에 구워 먹는데 상추에 싸 먹어도 흰 쌀밥과 함께 먹어도 잘 어울린다. 마무리로는 꼭 김치찌개를 주문해서 먹어야 하는데 부스러지듯 부드러운 소고기가 가득 들어간 찌개는 별미 중의 별미다.
- ▲위치
- ▲영업시간
11:00-22:00
- ▲가격
등심구이 40,000원 불고기 35,000원
첨가물 없는 정통 양념갈비 맛집, 부산 ‘삼대돼지불고기’


두툼한 돼지갈비가 인상적인 부산 ‘삼대돼지불고기’. 1970년에 문을 열어 삼대를 이어오는 부산식 돼지갈비 맛집으로 두툼한 고기에 약간은 심심한 양념이 적절한 밸런스를 이룬다. 산야초 발효액으로 숙성시키고 나주배로 단맛을 내는 이 집의 돼지갈비는 인공조미료가 들어가지 않아 깔끔하고 개운하다. 밑반찬으로 나오는 파절이가 갈비와 아주 궁합이 좋으니 함께 곁들여 먹어보는 것도 좋다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 12:00-22:00 (브레이크타임 14:30-16:30)
- ▲가격
돼지양념갈비 8,000원 돼지생갈비 8,000원 밀면 4,000원