정겨운 집밥 같은 든든한 한 끼를 즐길 수 있는 이천 밥집 5곳
이천 밥집 BEST4
- 갓 도정한 이천 쌀밥과 건강한 한상, 이천 사동리 ‘원이쌀밥’
- 제철 재료로 꾸린 건강 밥상, 이천 관고동 ‘야반’
- 임금님이 먹던 그 요리 그대로, 이천 사음동 ‘나랏님이천쌀밥’
- 놓칠 수 없는 정성 가득한 정식 한 상, 이천 수광리 ‘임금님쌀밥집’
- 밥도둑 묵은지전골의 깊은 맛, 이천 ‘성순이묵은지’
이천은 예부터 쌀로 유명해 밥맛이 특별한 지역이다. 갓 지은 따뜻한 밥과 정성 가득한 반찬이 어우러져 만족감을 준다. 지역 농산물을 활용한 건강한 메뉴도 매력적이다. 소박하지만 푸짐한 상차림은 집밥 같은 편안함을 전한다. 여행길에 잠시 들러도 든든한 한 끼가 된다. 지금부터 이천 밥집 5곳을 알아보자.
갓 도정한 이천 쌀밥과 건강한 한상, 이천 사동리 ‘원이쌀밥’


일주일 이내 도정한 쌀로 지은 이천 쌀밥을 맛볼 수 있는 이천 사동리 ‘원이쌀밥’. 계절 죽과 싱싱한 야채샐러드로 시작하는 식사는 해파리냉채, 가자미구이, 육전, 불고기 냉채, 잡채 등 다채로운 한식 요리를 맛볼 수 있다. 정성이 가득 담긴 간장게장, 소갈비찜, 소 불고기, 제육볶음 등 메인메뉴도 일품. 정갈한 상차림과 고풍스러운 정원에 넓은 홀까지 가족모임이나 상견례, 생신 등 모임을 하기에도 안성맞춤이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 10:30-21:00 (브레이크타임 15:30-16:00 / 라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
일품정식 50,000원 만찬정식 42,000원 원이정식 29,000원
제철 재료로 꾸린 건강 밥상, 이천 관고동 ‘야반’


소박하지만 제철 영양이 가득 담긴 한 끼 이천 관고동 ‘야반’. 원래도 이천에서 인기가 많던 식당이지만 최자와 코쿤이 소개한 맛집으로 최근 들어 더욱 핫해졌다. 보리굴비와 간장게장, 10첩 반상에 돌솥밥을 기본으로 제육볶음이나 고등어구이, 임연수 구이를 골라 주문할 수 있다. 자연이 주는 정직한 식재료로 편안하고 건강한 밥상을 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 20:00) / 토,일 11:00-21:00 (라스트오더 20:00)
- ✔가격
황금보리 굴비정식 27,000원 고등어구이 정식 19,000원 제육볶음 정식 20,000원
임금님이 먹던 그 요리 그대로, 이천 사음동 ‘나랏님이천쌀밥’


각종 계절 반찬과 특선요리를 푸짐하게 먹을 수 있는 이천 사음동 ‘나랏님이천쌀밥’. 윤기가 자르르 흐르는 찰진 솥밥과 정갈한 밑반찬을 함께 맛볼 수 있다. 게장과 가자미구이, 다양한 반찬 등이 기본으로 나오는 이천 쌀밥 정식도 훌륭하지만 담백한 떡갈비와 불향이 가득 담긴 쭈꾸미볶음이 추가된 나랏님 정식도 일품이다. 넓은 주차장이 마련되어 있어 주차도 편하게 할 수 있다.
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- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-21:00 (라스트오더 20:00)
- ✔가격
이천쌀밥정식 18,000원 나랏님정식 29,000원 갈비찜정식 38,000원
놓칠 수 없는 정성 가득한 정식 한 상, 이천 수광리 ‘임금님쌀밥집’


한식 조리 기능장이 선보이는 이천 쌀밥집 이천 수광리 ‘임금님쌀밥집’. 20년간 엄선된 식재료로 정성을 담아 요리한다는 철칙을 지키고 있단다. 메인 요리를 비롯해 반찬 등 모든 요리는 기성품 없이 손수 만들어 낸다. 직접 고기를 다져서 만든 떡갈비와 비린내가 없는 보리굴비, 직접 담근 알이 꽉 찬 간장게장 고급스러운 메인 메뉴를 비롯해 잘 차린 한정식을 즐길 수 있는 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30-21:00 (라스트오더 20:00)
- ✔가격
임금님정식 61,000원 간장게장정식 50,000원 수라정식 46,000원
밥도둑 묵은지전골의 깊은 맛, 이천 ‘성순이묵은지’


냄비가 넘치도록 재료를 듬뿍 담아 푸짐함을 자랑하는 이천 ‘성순이묵은지’. 저온 숙성고에서 1년 6개월을 묵은 묵은지를 이용해 전골을 끓여낸다. 잘 숙성된 묵은지는 전골안에서 주인공의 역할을 충실하게 수행한다. 끓일수록 단맛이 도는 파김치에, 총각김치까지 들어가 묵은지 3종 셋트만의 특별한 맛을 만들어 낸다. 매일 껍질을 벗기지 않은 돼지 미사태를 들여와 사장님이 직접 손질하는데 3000번의 칼질로 완성된단다. 쫀쫀하고 탄력있는 앞사태를 이용한 전골은 깊고 풍부한 맛을 낸다.
- ✔위치
- ✔영업시간
문의
- ✔가격
묵은지사태전골(대) 50,000원, 묵은지낙지전골(대) 50,000원