글루텐프리디저트 파는 파블로바 맛집, 밍키즈디저트
명절에 많이 먹고, 또 계속 쉴틈없이 먹기만 했으니.. 명절끝난 후에는 뭐다?
먹어도 살별로 안찔거 같은것으로 골라먹기를 해야 되는 때! 바로 오늘부터!!ㅋㅋ
명절때 심하게 먹었어도 안먹고 살수는 없쟎아.. 먹는 즐거움이 얼마나 큰데!
그래서, 글루텐프리디저트 만드는 곳으로 유명한 파블로바 맛집인 [밍키즈디저트]로 디저트 사러 가야지~
방배동에 있고, 디저트포장하는 동안 앞에 잠시 정차할 수 있는 공간도 있어서 편했음.
매장은 단아한 느낌 팍팍 풍기는 곳이었고, 테이블은 3테이블이 있었다. 손님들이 와서 커피 한잔씩 여유롭게 하는 곳이었음.. 여기가 쌀케이크나 에그타르트 잘만든다고는 하지만, 라떼맛집이기도 하다면서요????
그래서 「밍키즈디저트음료」메뉴들도 다양하니 한번 마셔봐봐요,,
특히 시그니처는 「수제바닐라빈라떼,수제밀크티,메이플아인슈페너」이니 시그니처 공략!!
어딜가든 시그니처는 꼭 마셔야 된다고 생각한다. 나는 수제바닐라빈라떼로.
디카페인은 500원 내면 변경가능했다.
그리고, 밍키즈디저트 진열장에 있던 디저트를 구경하기. “블루베리크럼블케이크, 코코넛블루베리머핀,당근케이크,더블초코쿠키”
그리고 이 모든 것들은 쌀가루로 만들고, 아몬드가루로 만든 “글루텐프리디저트”라는 것.
이거 매우 중요.
글루텐프리니까 밀가루 들어간것도 맛있지만, 밀가루없니 만드는 디저트 낫있게 만드는거 엄청 어려운거 아시나요??? 그래서 이런거 귀함..
무화과파블로바케이크, 당근케이크 포장을 했고, 집에 가서 드립커피 아메리카노 내려서 같이 먹어야지!
그나저나, 무화과케이크 포장 넘 이쁘지 않나요…?
생일날 케이크선물 하기에 딱이겠다. 너무너무 이뻐 ㅠㅠ 너무너무 특별해보임 ㅠㅠ
그리고, 가는길에 입심심하지 않게 커피도 필요하니, 수제바닐라빈라떼도 한잔 테이크아웃.
여기가 라떼 맛집이라고 해서 엄청 궁금했었는데,, 마시면서 놀랬음. 너무 고소하쟎아? 너무 맛있쟎아???
진짜 여기가면 수제바닐라빈라떼 무조건 시켜봐봐요!!!!!
달달한커피도 디저트랑 어울리지만, 무엇보다 드립커피, 아메리카노랑 먹는게 제일 맛있음. 그래서 드립커피 한잔 내려보고…
집에 와서 오픈해보고 더 놀랬음. 흐트러짐 1도 없었고. 그리고 너무 이뻐서 놀랬음…
무화과가 엄청 많이 들어있었고, 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨졌다. 아.. 맛있겠다. 이게 파블로바 맛집에서 만든 케이크란 말이지?!?!?! ^ ^
당근케이크는, 피칸과 당근 그리고 견과류랑 시나몬가루가 많이 들어가져 있었다. 한입만 먹어봐도 그 밀도가 높아서 재료가 아낌없이 들어갔다라는걸 느낄 수 있었음.
너무 맛있네 여기 당근케이크 ㅠㅠ
당근케이크 위에는 버터크림이 얹어져 있었고. 재료본연의 맛이 잘 느껴져서 진짜 갓벽!
그리고 설레였던 파블로바케이크………….
계란흰자와 설탕이 만나서, 머랭으로 만든 케이크. 글루텐프리케이크…
칼로 우선 4등분 나눠보고. 이거 먹기전에는 양이 꽤 되겠는데 이걸 한번에 다 못먹겠다 싶었는데. 그거는 나의 큰 착각.
그냥 몇분만에 다 먹어버리는 나 자신 ㅋㅋㅋ
계란흰자랑 설탕이 만나 머랭반죽으로 만들어서 그런지, 재형이 무척 가볍고, 입안에 들어가면 그냥 사르르륵 없어졌다.
묵직하지 않고 가볍다. 그리고,, 부드럽고.
또 위에 얹어진 무화과는 굉장히 달콤했고, 무화과 위에 뿌려져있던 피스타치오분태와의 조화가 참 좋았다.
무엇보다 생크림맛집임.
파블로바케이크에 들어가는 생크림 너무 맛있고.. 진짜 아 맛있어. 먹는 순간 “아 행복해!”느낌이 바로 드는 맛이다.
명절도 끝났으니, 다들 드셔보시죠. 글루텐프리디저트를ㅎㅎㅎ
밍키즈디저트
서울특별시 서초구 방배로 254 1층 107호