주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기

초간단 디저트 라즈베리잼 쿠키 만들기

미코유 조회수  

초간단 디저트 라즈베리잼 쿠키 만들기

이번에는 간단하게 만들어 먹기 좋은 초간단 디저트를 소개합니다.

대신 푸드프로세서 혹은 다지기가 필요한데요.

그것만 있다면 1분만에 쿠키 반죽을 만들 수 있기 때문에

정말 간편하고 쉽습니다.

재료를 넣고 짧게 10초씩만 돌려주면 되요.

그렇게 간단히 만들 수 있는 라즈베리잼 쿠키로 모양이 예쁘면서도

맛이 좋아서 자주 만들고 있습니다.

초간단 디저트 라즈베리잼 쿠키 만들기

재료 : 아몬드 가루 60g, 설탕 90g, 버터 220g, 달걀 1개, 바닐라빈 익스트렉 5g, 박력분 280g, 소금 1g

토핑 : 라즈베리 잼 약간

1. 먼저 푸드 프로세서에 아몬드가루, 설탕, 박력분, 소금을 넣고 5 ~ 10초 돌려 줍니다.

2. 차가운 버터를 깍뚝 썰어 넣어 주세요.

3. 3 ~ 5초씩 끊어 가면서 소보로 같은 상태가 되도록 여러번 돌려 줍니다.

4. 달걀과 바닐라 익스트렉을 섞어서 넣고 끊어 가면서 대략 한덩이가 되도록 돌려 주세요.

5. 냉장고에 넣어 30분 휴지합니다.

6. 반죽을 스쿱으로 분할해서 팬닝합니다.

7. 손가락 혹은 계량스푼을 이용해서 중앙에 홈을 냅니다.

8. 그곳에 라즈베리잼을 짜주세요.

9. 190도로 예열을 한 오븐에 넣어서 10 ~ 12분 가량 구워 주세요.

갓 만든 쿠키는 매우 뜨겁고 잼은 더 뜨거우니

한김 식힌 뒤에 먹습니다.

쿠키는 바삭바삭하고 잼은 쫀득해져 있어서 꽤 맛있는

초간단 디저트입니다.

휴지하는 시간과 오븐에 굽는 시간을 빼면

10분 정도 밖에 걸리지 않는

라즈베리잼 쿠키이니 간단하게 만들어 보세요.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

공유하기