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집밥
오늘 가시장미네 집밥 요리는 간단하게 끓여내 밥 한 공기 뚝딱하는 스팸고추장찌개
스팸감자고추장찌개로 보여드려요.
지난 추석 명절에도 캔햄 종류 선물이 많으셨지요?
오늘은 그 캔햄을 꺼내 찌개로 한번 끓여보세요.
누구나 쉽고 간단하게 끓여 낼 수 있는 스팸 요리로 추천해 드려요.
일 년에 2번의 명절을 보내다 보면 캔 식재료들은 늘 있지요?
저도 부지런히 맛있게 요리해 먹고 있어요.
칼칼하면서 맛있은 찌개 반찬으로 추천해 드리고 싶은 스팸고추장찌개에요.
늘 넣든 고기 대신 스팸도 은근 잘 어울린답니다.
저는 요거 자주 끓여내요.
언니랑 떠는 1박 2일 힐링여행 캠핑을 할 때도 좋고…
간단하게 김치찌개를 끓여낼 때도 좋은 스팸요리 스팸찌개에요.
스팸고추장찌개
스팸감자고추장찌개 만드는 법
스팸(200g) 1개, 감자 1개, 양파 1/2개, 두부 1/2모, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 청양홍고추 1개
고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 참치액 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1작은술,
다진마늘 1큰술, 후춧가루 1/4작은술, 멸치육수 2컵반
(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)
스팸은 먹기 좋게 잘라 뜨거운 물을 끼얹어 물기를 빼주세요.
감자는 큰 걸로 준비해 자른 스팸 크기와 비슷하게 잘라주세요.
두부도 먹기 좋게 잘라주고
양파도 스팸과 비슷한 크기로 잘라주고
청양고추, 청양홍고추는 다지고
대파는 송송 썰어주세요.
냄비에 고추장, 고춧가루, 참치액, 맛술, 설탕, 후춧가루를 넣고 섞어준 뒤 끓여주세요.
멸치육수대신 물에 동전육수를 넣고 끓여도 무방해요.
끓으면 감자를 넣고 반 정도 익을 때까지 끓여주세요.
감자가 반 정도 익으면 스팸, 두부, 다진마늘, 청양고추, 청양홍고추를 넣고
5 ~ 6분 정도 끓여주세요.
마지막으로 기호에 맞게 간을 맞춰준 뒤
대파를 넣고 1 ~ 2분 정도 더 끓여주세요.
쉬우면서도 맛있는 스팸고추장찌개에요.
저는 감자도 넣어줬는데 감자는 기호에 따라 빼도 무방해요.
대신 스팸 가득 & 양파 가득 & 두부 가득
다른 재료들을 채워 넣어주면 돼요.
우리 집에서 끓이는 집밥이니 우리 가족 입맛에 맞게~!
따스한 밥 위에 국물 가득 올리고 슥슥 비벼 먹어도 맛있는 고추장찌개에요.
저희 집은 어른 입맛이라 청양고추, 청양홍고추 모두 넣어줬지만
아이랑 함께 드신다면 패스해도 좋아요.
자취생 요리로도 잘 어울리는 찌개 반찬이에요.
명절에 선물 들어온 캔햄들 많이 챙겨오셨다면 요거 한번 끓여보세요.
국물까지 맛있는 고추장찌개로 추천해 드려요.
이제는 아침, 저녁으로 꽤 쌀쌀하지요?
든든하게 밥 한 공기 비워낼 수 있는 고추장찌개로 오늘 저녁에는
스팸고추장찌개 한 냄비 끓여 든든하게 드세요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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