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메추리알 삶기 삶는시간 까는법, 메추리알샐러드 만들기

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메추리알 삶기 삶는시간 까는법, 메추리알샐러드 만들기

오늘은 메추리알 삶는시간과 까는법을 소개합니다.

그렇게 메추리알삶기는 간단한데요. 깐메추리알을 이용한 메추리알샐러드는

은근히 맛이 좋아서 자꾸 손이 갑니다.

감자와 함께 만들어도 되고 과일과 함께 넣어서 과일사라다로 만들면

밥반찬이기도 하지만 술안주로도 좋은데요.

쉽고 빠르게 한번 만들어 보세요.

메추리알 삶기 삶는시간 까는법, 메추리알샐러드 만들기

재료 : 메추리알 20알, 바나나 1개, 딸기 10개, 키위 1개, 사과 1/2개,

마요네즈 5 큰술, 소금 약간, 설탕 약간, 식초 1 큰술

1. 우선 메추리알은 찬물에 넣고 센불로 올려서 7분 삶아 주세요.

2. 삶은 메추리알을 찬물에 잠시 담가 두었다가 껍질을 가볍게 눌러 금을 만들고

가볍게 벗겨 줍니다.

3. 과일은 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

4. 메추리알도 넣고 다른 재료도 넣어 줍니다.

5. 고루 버무린 후 간을 보고 부족한게 있다면 조금 더 넣습니다.

간단하게 완성한 메추리알 샐러드입니다.

저는 집에 있는 과일을 다양하게 넣어 보았는데요.

이렇게 과일이 아닌 감자와 당근을 삶은 후 메추리알과 함께

버무려 주어도 맛있는 샐러드가 됩니다.

그리고 좀 더 잘게 다진 후 빵 사이에 넣어

샌드위치처럼 먹어도 맛이 좋고요.

취향에 따라서 다양하게 만들어 보세요.

메추리알을 살짝 반숙으로 삶아서

조리를 해도 좋은데요.

설탕 대신 연유를 넣어서 크리미한 달콤함을

추가해도 맛있는 메추리알샐러드입니다.

브런치에 빵을 곁들여서 먹어도 되고

와인 안주 혹은 하이볼 안주가 필요할 때

가볍게 만들어 보세요.

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