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시금치무침 만드는 법 만만한 야채 반찬 레시피 시금치나물 무침 집밥

가시장미의 맛있는 수다 조회수  

오늘 가시장미네 집밥요리는 만만한 나물무침 레시피 야채반찬

시금치나물로 보여드려요.

쉬운 요리로 누가 무쳐내도 맛있는 무침요리로 오늘은 시금치무침 어떠세요?

만만한 야채 반찬 레시피로 조물조물~

밥 위에 올려먹으면 보들 달큰해 은근 밥도둑이에요.

온 가족이 좋아하는 집밥반찬으로 늘 맛있어요.

시금치무침 만드는 법

시금치 1팩(300g), 대파 1/4대, 멸치액젓 1작은술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술,

소금 적당량

(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)

제법 큰 시금치인데 만져보니 보들보들~

시금치는 손질해 씻어 물기를 어느 정도 빼주세요.

시금치가 잠길 정도의 물을 끓여 약간의 소금과 함께 넣고 데쳐

흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 뒤 먹기 좋게 잘라주세요.

대파는 잘게 썰어주세요.

물기 제거한 시금치를 볼에 담고

멸치 액젓, 다진마늘을 넣고 조물조물 무쳐주세요.

모자란 간은 소금으로 맞춰주고

참기름, 다진 파, 통깨를 넣고 무쳐주세요.

젓가락이 한번 가기 시작하면 다 먹을 때까지 멈출 수 없는 시금치무침이에요.

만만한 나물 무침으로 언제나 맛있어요.

시금치무침을 만들 때 그날 기분에 따라 국간장, 멸치액젓, 참치액 등으로 간을 맞춰주는데

어떤 양념을 하든 늘 맛있어요.

퇴근길에 보니 봄이라 그런지 야채들 코너가 어찌나 풍성하던지~

파릇파릇 봄 내음 가득~

절로 손이 가더라고요.

저도 장바구니에 한가득 담아왔어요.

시금치무침에 이어

방풍나물, 달래, 쑥, 냉이도 맛나게 먹고 있어요.

오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!

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